?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Новость на Newsland: Власти выгоден персонал трибуны митингов

Пока не поздно, надо перестать делать вид, что хоть кто-то на многочисленных трибунах не является самовлюблённым циником. Кремль очень чётко просчитал, что не сразу, но даже без всякой пропаганды от этой тусовки отвернутся приличные люди. И слово «оппозиция» должно срочно вернуться к своему изначальному значению и наполнению. Но это невыгодно и власти, и трибунным чудакам. У них теперь полное взаимопонимание.

Есть масса вопросов, которые не раскрывают ни власть, ни трибуны. Упомянуть могут, но очень неискренне и без последствий. Сколько людей соберётся без организационных проблем под тематику митинга вроде «Нам противна национальная политика власти!», «Долой этнооккупантов из власти и с нашей земли!», «Мы вас не выбирали, а их не приглашали!»? Но это же запрещено Кремлём, потому и не педалируется со сцены, для проформы упоминая вскользь про «нелегальную иммиграцию». А что такое эта иммиграция, если система МВД безнаказанно продаёт паспорта РФ и регистрацию? Молчат. Не дозволено.

Плата за ЖКХ и транспортные тарифы? Ничего не слышно со сцены на предмет: «Чубайса с его раппортами – к стенке!», «Эффективных питерских менеджеров» – на народную расправу!», «Хватит качать деньги России в американские бумажки!», «Даёшь Госбанк вместо частного Центробанка!», «Бюджет России – на развитие Нашей экономики!», «Высшую школу экономики» – к ответу!» (правда, эти лозунги могут счесть антисионистскими, но это зависит от совести оценщиков) - не прислушивайтесь, не расслышите. Это тоже двойной запрет – и трибунники, и власть удавятся, но гениталии себе с криком «банзай» отрывать не станут. Это их совместная идеологически-экономическая «кормовая база». Но, даже не смешивая предыдущий блок тезисов с данным, можно собирать массы людей, которые придут искренне поддержать эти направления Реальных реформ, как бы не обгадили это вполне нейтральное слово.

У каждого региона есть специфические проблемы. Ну трижды наплевать многим (не буду охарактеризовывать), что продолжается подспудное разрушение исторического центра Москвы, а другим многим – экологические проблемы Новокузнецка, к примеру, их тоже не буду называть дурными словами. Я о другом. К митингам с реально прямыми актуальными общероссийскими темами надо добавлять местную боль народа. А с трибун уже объяснять простыми словами необщего свойства, что предлагается пошагово сделать конкретно. Самое интересное, что тот же ОМОН сам разделяет все эти проблемы и по-другому воспримет происходящее. Разумеется, что на таких митингах планктону и геям делать особливо делать нечего, совершенно другие люди и в совершенно другом количестве придут. И не вызовут в подобных контекстах никакого отторжения и призывы к ВВП покинуть трон, если они прозвучат из уст людей, любящих Россию и русских. Потому что когда подобный саундтрек сифонит изнутри немцовых-касьяновых-чириковых-новодворских-каспаровых… Отвращение перевешивает здравый смысл автоматически, хотя это, конечно, вопрос личной гигиены.

И дело совсем не в простой физической замене лиц на трибунах – вылезут всякие митрохины иже с ними, надо в принципе снести со сцены сами Политические силы, которыми Они рулят. Чем Бортко (режиссёр) неугоден этим силам? – так он же пророссийский, да ещё и реальный социалист. И не пойдёт он на эти гнусные капища, чтобы слиться в толпе всякой нечисти. Это так, к примеру. Генерал Ивашов не пойдёт по той же причине. И так контрмотивированных уважаемых людей – подавляющее большинство. А ныне орущие «Россия будет свободной!» (кто бы сомневался!), сами нарываются на подтекст «…от вас».

В известной ещё с советских времён юмореске Жванецкого «Собрание на ликёро-водочном заводе» есть хорошая фраза председательствующего: «И смените, наконец, фотографии на Доске Почёта – люди пугаются». Так вот нельзя только поменять фотографии, образно говоря. Поменять надо саму доску, если образно сказать. Но ведь засели Эти трибунники как пробка, их сменить не менее трудно, чем верховную власть. Они же на неё и опираются, и рассчитывают к ней поближе прильнуть. Им же только гей-парады проводить, двумя колоннами: настоящих и истинных. Но они смеют говорить, что они – лицо оппозиционно настроенной части народа? С точностью до наоборот.

Мало нам было проблем с властью в целом и с ВВП в частности. Теперь выросло уже на вроде бы нашем поле целое поколение сорняков, которые сами требуют уже не прополки, а выжигания. Вы никогда не боролись с борщевиком? Ведь его к нам занесли в качестве потенциального корма, а он стал захватывать десятки гектаров. И тоже, кстати, всё с Хрущёва пошло.

Comments