?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нашей Стране сложилась нетривиальная ситуация в контексте предстоящих выборов. Произошёл некий разрыв желаний людей самых разных сословий и надвигающимися вариантами мнимо объективной реальности. Очень грамотно сработали политические технологи всех сторон, хотя именно на этих выборах все лошади действительно из одной конюшни, перед забегом всё согласовали раньше нашего обсуждения.

Сдаваться нельзя. Но кому? Процедуры по отбору кандидатов изначально сформированы таким образом, чтобы никто реально опасный для нынешней власти не прошёл. Даже ложную дилемму «проклятый ВВП или оранжевые госдеповцы» придумали. Будто мы живём в какой-то другой стране, не видим ежедневно, что и ВВП & Co., и трибуна Болотной, - одинаковые диверсанты, работающие только на себя. Именно в таких определениях. И им наплевать на развитие России, если это не приносит дивиденды материальные или не ведёт к приращению их личной власти. Последнее очень важно, но слабо понимается теми, кто на этот наркотик не подсел. Войдя в реальную власть, привыкнув к её атрибутам, даже нефинансового свойства, большинству уже жить некомфортно без ВИП-отношения  к ним, это не меряется деньгами. Скорее, это похоже на непреодолимую тягу некоторых бросаться с небоскрёбов с парашютом, чтобы направить в организм адреналин и почувствовать себя эдаким «мачо», но во власти это без экстрима.

Почему многие не понимают, ради чего на выборы идут разные аутсайдеры? Очень просто :

 зафиксировать в массовой прессе свою аватарку, чтобы не забыли;

некоторые-даже для приработка в процессе процесса, хотя среди кандидатов нет не имеющих минимум миллиарда рублей;

иметь основание показать собственную лояльность потенциальному победителю («Я же Вас не грыз по-настоящему»);

для некоторых – показать себя общественной фигурой, а не простым вором, что на Западе не приветствуется.

Итак, мы имеем выбор, когда ассортимент подобран по сговору. Ничего иного уже не сказать. Самое интересное, что выиграют все пятеро – у каждого это мероприятие имени 4 марта пойдёт в плюс. Кроме нас – и тех, кто пришёл на Болотную, и на Поклонную, и год назад на Манежную. Для русской цивилизации не оставили вариантов. Русский – не значит нищий, но нам навязывают, что это состояние нам по нашей лени, пьянству и тупости логично и присуще. Нет. Больше не пройдёт. Для кого-то роскошью является гречневая каша со шкварками, для кого-то - наличие автомобиля в семье, а для кого-то – дом на полторы тысячи метров. И в эту щель впихивают нашему народу сценарий на раскол, причём под вроде бы разными кандидатскими флагами. Самое страшное, что на зависти продвигается несколько идеологических кампаний перед выборами, чтобы прикрыть национальное преступление по блокировке развития России, её обезоруживанию, внешнеполитическим капитуляциям, моноэтническому заселению эфира и органов государственного и корпоративного управления. Разве это – воля русского многонационального народа? Об этом никто не говорит в контролируемых Ими СМИ. Нам просто не дают реализоваться, чтобы мы не стали свободными. Одна поправка – свобода даёт Волю, а это чувство на другие языки не переводится.

Когда мы негодуем по поводу азиатско-кавказской оккупации наших городов и сёл – тут все едины. Никакого иного результата быть не может. Отвращение, презрение, желание остановить и наказать безо всяких проволочек персонажей, находящихся под прямым влиянием и нынешней власти, и их реальных хозяев/партнёров плюс судебно-правоохранительной системы РФ. Так это всего лишь следствие. Никто из кандидатов не решился чётко выразить подавляющее мнение русского народа без ужимок толерантности и прочей гнилой политкорректности. Риторический вопрос, почему.

Вопрос возникает в другом – разве мы настолько распались до уровня хуторов-квартир, что не замечаем, как используют обе трибуны (Поклонная и Болотная) людей в качестве статистических гномов в свою поддержку? Почему-то всех, пришедших на Болотную, посчитали фанатами немцовых-шендеровичей-чириковых, а пришедших на Поклонную с кургинянами – фанатами ВВП, хотя сбор был объявлен как бы против проамериканских наймитов с трибуны на Болотной. Ошибка в первом знаке. До запятой. Но именно эту подмену тезиса срежиссировали специально, чтобы Рунет зашёлся пеной взаимной ненависти. Нам это надо?

 Ответ один: обе трибуны отвратительны думающим русским, но не пропустили к выборам превозмогающую всё и самую массовую силу – тех, кто хочет безо всяких потрясений заменить команду ВВП, но не готов увидеть, как не чеченский гадёныш, а американский БМП «Бредли» развернётся у Вечного огня, символа нашей общей Победы. Тех, кому важно, какую Страну мы оставим нашим детям, и кто не хочет, чтобы они не были ничьими крепостными. Тех, кто хочет работать, в цеху или в оффисе, и получать от этого не только деньги, но и самореализовываться. Но нас раскалывают, чтобы подчинить по частям, которые ненавидели бы друг друга. И социально, и географически – что-то не слыхал я с 1994 года воплей об отделении от Москвы (??!!) Урала, Сибири или Дальнего Востока. Сами додумались, или Кремль путаете с Москвой и Россией? Отдать Кавказ – кому?! Уже были Хасавюртовские договора – нечисти меньше не стало, она лишь обнаглела. При сильной русской власти и поддержке её народом проблемы с «детьми толерантности» скоро исчезнут. Даже самая отморозь не захочет украсить собой некарибские пейзажи самых богатых недрами и лесоповалом районы России, когда это станет неотвратимым.

И не надо здесь пугать всех, что кроме национализации недр и нефтегазотранспортной системы, равно как и электросетевого хозяйства высокого напряжения, русские начнут отбирать то, что построено и создано за предыдущие годы на свой страх и риск людьми. Построено, создано!, а не рейдерски захвачено или приватизировано – однозначно сохраняется, это поддержало Россию вопреки пожеланиям властей реальным мужеством и трудом всех нас, когда мы остались наедине с собой. А то излагают кошмары про отъём квартир, домов, машин и т.д., чтобы ничего не менять, ведь всех пятерых кандидатов устраивает сложившийся порядок дел. Потому именно их и допустили круглосуточно светиться мордами на экране. Два «серпентария единомышленников» удачно договорились без нас. Предвыборную кампанию с дебатами и статьями можно показывать в рамках КВН.

Нормальный путь – просто сформировать организационные структуры для подготовки Учредительного собрания по принципу земств, т.е. пропорционального представительства субъектов РФ по национальному признаку. От уровня именно губерний, чтобы не устраивать суеты и перекосов. Ныне существующая политическая система нам навязана извне. По Их мнению, не она нам противна даже, это мы в неё не вписываемся. Будто вместо перчаток пытаются всему народу натянуть кирзовый сапог на руки. Во всех сословиях и укладах жизни.

По чужим правилам больше играть нельзя.

Всё только начинается. 4 марта 2012 года – не финиш, а точка отсчёта координат.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
jenich77
Feb. 21st, 2012 05:44 am (UTC)
Отличный пост!
vagrant_91
Feb. 21st, 2012 09:40 am (UTC)
+++
kot_maslow
Feb. 21st, 2012 03:11 pm (UTC)
Строить и создавать
"Нам просто не дают реализоваться, чтобы мы не стали свободными".

А свободу никто и не даст. Её самим надо отстаивать. Причем начинается это не с баррикад, а с головы и собственной жизни.

"4 марта 2012 года – не финиш, а точка отсчёта координат" - верно сказано. Конечно, плохо, что проекты "Путин" , "Прохоров" и прочие исключают нормальный выбор, хотя это мы допустили, пока сидели по своим башням. Но слава Богу все живы, страна дышит, у людей мозги заработали, есть к чему стремиться.

Просто нужно не ломать, а строить. Создавать альтернативу нынешней власти чтобы здравое новое вытесняло деструктивное старое.
maxtalpa
Feb. 23rd, 2012 04:51 pm (UTC)
Re: Строить и создавать
Я никоим образом не считаю, что свобода является разновидностью подарка. Но Воля - это внутреннее состояние души русского человека, а не внешнее проявление какой-то пугачёвщины.
kot_maslow
Feb. 23rd, 2012 05:35 pm (UTC)
Re:
"Воля - это внутреннее состояние души русского человека" - соглашусь, но тогда вопрос каков путь внутренней воли к внешней свободе.

Забыла в прошлый раз написать про УС - подобные инициативы обсуждаются в журнале http://yury-krugovyh.livejournal.com/ в проекте РНГ. В статьях, правда, очень много спорных моментов, но авторы обещают апдейты после каждого этапа общественного обсуждения и это единственный известный мне системный проект.
helgiingvar
Feb. 21st, 2012 06:20 pm (UTC)
"...русского многонационального народа" - это опечатка или предмет убеждений автора? Если да, то не могли бы вы назвать какие-нибудь нации из которых состоит русский народ? Очень интересно было бы почитать!
Что касаемо текста - сумбурненько. Каша из благих пожеланий.
(Deleted comment)
maxtalpa
Feb. 23rd, 2012 04:37 pm (UTC)
Учредилка
Итога как раз не было - единственное заседание было проведено под присмотром вооружённых людей, причём отъявленных дисбатчиков флота. Но насчёт пропорционального национального представительства - это справедливо. Кобзон - бурят, что ли?
( 7 comments — Leave a comment )